domingo, 13 de marzo de 2016

PLANTAS MEDICINALES EL AJO

PLANTAS MEDICINALES

EL AJO




NOMBRE COMÚN Y CIENTÍFICO DE LA PLANTA
Allium sativum L.
Ajo, chilote, ajo elefante
PARTES UTILIZADAS
se utiliza el bulbos y los dientes del ajo
USOS TRADICIONALES
Es empleado como antihelmico, hipotensor, hipoglicemiante, antiespasmódico, hipoglicemiante y para desordenes intestinales.
Uso externo: rebufaciente, analgésico, coadyuvante en el tratamiento de espasmos musculares dolorosos
POSOLOGÍA
Tópico
CONTRAINDICACIONES Y PRECAUCIONES

Hipersensibilidad a los componentes de la droga. Puede producir cefalea, gastritis y diarrea por sobredosis. puede causar dermatitis de contacto.
 INTERACCIONES CON OTROS MEDICAMENTOS.

Debe considerarse el riesgo de aumento de sangrado en pacientes con terapia anticoagulante.
 TOXICIDAD

Estudios toxicológicos y clínicas del ajo no han mostrado efectos adversos considerables.
 FORMAS FARMACÉUTICAS Y OTRAS PRECAUCIONES.
Ajo deshidratado en polvo. Tabletas, capsulas y grageas con ajo deshidratado, capsulas con aceite de ajo.
POSOLOGÍA

Modo de empleo oral
Ajo fresco: 2 a 5 g diarios
Polvo deshilachado de ajo 0,3 a 1.2 g diarios
Aceite de ajo: 2 a 5 mg diarios.

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